На главную
Новости
Контактная информация
Профессиональная книга почтой
Анонс профессиональных мероприятий
Правление
Международное сотрудничество
Ссылки
Наши партнеры
Эстетическая медицина в России
Страничка профессионала
Члены ОСЭМ-юридические лица
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Компании «Нике-Мед» в 2006 году исполняется 10 лет

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

10 лет – это тот рубеж, когда стоит оглянуться назад, проанализировать пройденный путь и понять, насколько движение было успешным, достигнута ли поставленная цель, как и в каком направлении и темпе двигаться дальше.

Середина 90-х годов, время создания компании «Нике-Мед», было отмечено первым всплеском активности на рынке индустрии красоты в нашей стране: в Москве и других крупных городах стали появляться многочисленные салоны красоты, центры и клиники эстетической медицины. Методы инъекционной косметологии, такие как контурная пластика и мезотерапия, в то время еще не получили широкого развития, и выбор ограничивался, в основном, традиционным косметологическим уходом за лицом и телом с использованием небольшого ассортимента аппаратной косметологии и возможностей пластической хирургии.

Тогда и появилась идея создания компании, которая могла бы взять на себя сложную функцию внедрения в зарождающуюся отечественную эстетическую медицину новых для нас и популярных за рубежом методов и препаратов. Для наиболее эффективной работы и с целью апробации и пропагандирования инновационных методов и технологий одновременно с компанией была организована клиника эстетической и превентивной медицины «Нике-Мед».

Самой первой технологией, привезенной компанией «Нике-Мед» в нашу страну, стала технология «золотых нитей», вокруг которой до сих пор не утихают споры. Следует отметить, что большинством пластических хирургов метод был встречен «в штыки». И только благодаря поддержке профессора А.А. Адамяна (Институт хирургии им. А.А. Вишневского) было начато постепенное внедрение нового метода в клиническую практику. Известно, что любая острая дискуссия по какому-либо вопросу выявляет его актуальность и своевременность. Можно принимать или не принимать отдельно взятый метод, но направление продолжает развиваться во всем мире, и в настоящее время разработано шесть типов различных нитей. Нити отличаются по материалам, способам плетения, по характеру поверхности (гладкие и с насечками), по способу и уровню введения (субдермально, интрадермально, в глубокие слои тканей). Обозначены показания: инволюционные изменения в начальной стадии.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Вторым продуктом, привезенным в нашу страну компанией «Нике-Мед», был препарат для инъекционной контурной пластики лица на основе полиметилсилоксановых композиций – гель «Biopolimero-350c». Этот препарат также исследовался на базе Института им. А.А. Вишневского, были защищены две кандидатские диссертации по его использованию при коррекции морщин и складок лица. В настоящее время выполняется докторская диссертация по сочетанному применению «золотых нитей» и биополимерного геля в эстетической медицине. Несмотря на многие противоречивые мнения по поводу «Biopolimero-350c», он по-прежнему остается одним из самых популярных и востребованных в эстетической медицине препаратов. Что же касается мировой практики, то в настоящее время биополимерные инъекционные материалы переживают второе рождение. Особенно популярны композиционные препараты на основе полиметилсилоксанов в странах Южной Америки. Можно также вспомнить, что в бывшем СССР велись работы по изучению силоксановых имплантатов, но они были приостановлены ввиду закрытия химических предприятий, производящих такие соединения. В настоящее время компании-разработчики препаратов этой группы предлагают более технологичные методы их очистки и усовершенствованные методы введения (как изолированно, так и в сочетании c другими инъекционными материалами, например, аутожиром). Компания «Нике-Мед» принимает самое активное участие в разработке этих новых методов.

В течение 8 лет «Нике-Мед» представляет на отечественном рынке имплантаты для маммопластики компании «Eurosilicone S.A.» В 2004 году компанию «Eurosilicone S.A.» приобрел господин МакГан (McGhan), известный во всем мире авторскими разработками имплантатов высочайшего качества. С этого времени все имплантаты, производимые компанией «Eurosilicone S.A.», не уступают в качестве имплантатам таких известных компаний как «Inamed» и «Mentor», но продолжают поступать на российский рынок по прежним, некогда установленным компанией «Eurosilicone S.A.», ценам.

Компания «Нике-Мед», совместно со своими зарубежными партнерами, включена в программу, осуществляемую под девизом «Лучшее – доступно». В рамках этой программы всем пациентам, воспользовавшимся продукцией «Eurosilicone S.A.», дается пожизненная гарантия на бесплатную замену имплантатов, как по истечении срока нахождения имплантата в тканях, так и в случае каких-либо осложнений. Кроме того, под действие программы попадают также пациентки, желающие заменить имплантаты от других компаний на продукцию компании «Eurosilicone S.A.»: новые имплантаты эти пациентки получают бесплатно.

В огромном разнообразии имплантатов, а их существует на современном рынке 120 видов, различающихся по форме, объему и текстуре поверхности, и 4 вида – по консистенции наполнителей (от самого мягкого до плотного), легко запутаться не только пациентке, но и опытному пластическому хирургу.

С целью получения пациентками полного представления о результатах планируемой операции компанией «Eurosilicone S.A.» разработаны так называемые наружные имитаторы имплантатов. Набор пробников содержит имитаторы, различающиеся по форме, размеру и весу. Используя такие пробники в течение нескольких дней, пациентки могут в полной мере оценить будущий результат и выбрать вместе с врачом максимально приемлемый вариант.

В компании «Нике-Мед» кроме имплантатов для увеличения молочных желез представлен широкий ассортимент имплантатов для коррекции формы голеней и ягодиц. Так как при проведении подобных операций невозможно обойтись без гелей для обработки протезов (что значительно облегчает введение протеза), послеоперационного компрессионного белья, послеоперационных кремов и силиконовых накладок для оптимизации процессов рубцевания, компания «Нике-Мед» также может предоставить своим партнерам все эти наименования.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Многие из перечисленных продуктов являются универсальными и находят широкое применение при осуществлении других пластических операций и косметологических процедур: кремы с витамином К, использующиеся при гематомах и нарушениях микроциркуляции (в особенности у курящих пациентов), противорубцовые препараты, косметические средства для подготовки кожи в предоперационный период и для послеоперационного ухода, средства для местной аппликационной анестезии.

Итак, подводя итог пройденному 10-летнему пути, можно констатировать, что компания «Нике-Мед» непрерывно росла, а рост компании означает, прежде всего, ее динамичное развитие, и сейчас это не только фирма, продающая медицинские продукты, но и многопрофильный клинический, научный и образовательный центр. В состав компании входят обучающий центр, стационар пластической хирургии, клиника дерматокосметологии и эстетической медицины, которые являются клинической базой для четырех медицинских институтов страны. В хирургическом отделении проводятся все виды пластических операций на лице и теле с использованием самых новейших достижений отечественной и зарубежной пластической хирургии. Отделение дерматокосметологии наряду с коррекцией косметологических проблем и лечением дерматологических заболеваний, использует методы инъекционной контурной пластики, различные виды пилингов, инъекции ботулинического токсина, методы аппаратной косметологии.

Недавно в клинической работе компании «Нике-Мед» возникло новое направление «Инъекционная пластика в гинекологии и уроандрологии». Главный андролог страны П.А. Щеплев на базе ЦКБ «Лосиный остров» вместе с Ассоциацией андроголов России проводит изучение использования препаратов на основе гиалуроновой кислоты для решения очень важных и непростых проблем андрологии и сексопатологии. Первые результаты этих исследований выглядят весьма обнадеживающими.

Одной из первых в России клиника «Нике-Мед» начала использование мезотерапии в клинической практике. Многие из видов химических пилингов также были привезены в Россию благодаря ее стараниям.

Особое место в компании занимает издательская и обучающая деятельность. За эти годы было выпущено восемь специализированных изданий по эстетической медицине.

Помимо проведения обучения специалистов на базе клиники, компания «Нике-Мед» организует спонсорские поездки хирургов и дерматокосметологов на международные конференции и симпозиумы. Вена, Париж, Таллин, Монте-Карло, Рио-де-Жанейро – вот неполный перечень городов, куда партнеры компании были приглашены для повышения своего профессионального уровня. Специалисты компании были участниками более 150 семинаров, симпозиумов и конференций по самым разнообразным проблемам косметологии, пластической хирургии, эстетической медицины, имеют многочисленные дипломы, грамоты и медали.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Существует и обратная связь с зарубежными странами – пациенты из многих стран Европы и Азии (особенно из Японии) давно стали постоянными клиентами клиники «Нике-Мед».

Быстро пролетели 10 лет. В настоящее время «Нике-Мед» – большая дистрибьюторская фирма, имеющая более 50 представительств по регионам России. В компании работает 57 человек: врачи, медицинские сестры, менеджеры и руководители подразделений. Направления деятельности компании многообразны и охватывают весь спектр направлений эстетической медицины.

Но компания «Нике-Мед» не планирует останавливаться, у нее много перспективных планов и она с уверенностью и оптимизмом смотрит в будущее.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ


С. Блохин

доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГУ «Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина» РАМН

Мое тесное сотрудничество с компанией «Нике-Мед», официальным дистрибьютором компании «Eurosilicone S.A.», началось 10 лет назад. Все эти годы я работаю с тремя известными марками имплантатов, одной из которых является «Eurosiliconе».

Исторически так сложилось, что примерно 60% операций я делаю с имплантатами этой компании.

В этом году компания «Нике-Мед» совместно с компанией «Eurosiliconе S.A.» предложили интересную программу – «Маркетинговый альянс по эстетической маммопластике». Эта программа разработана для привлечения большего количества пациенток на консультации, содействия в увеличении количества операций, увеличения прибыли от хирургической практики.

Основное, что привлекло меня как практикующего хирурга в этой программе – это возможность бесплатной замены имплантатов молочных желез, что несомненно устраивает меня и моих пациенток. А наличие набора наружных сайзеров позволяет мне наглядно продемонстрировать пациентке возможный результат операции.

Именно поэтому я и большинство моих пациенток выбирают имплантаты «Eurosilicone».

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

А. Боровиков

пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, научный редактор журнала «Эстетическая медицина»

Хирургу не пристало хвалить производителя, но 10 лет сотрудничества – веха, о которой невозможно не сказать. Рождение компании «Нике-Мед» не было обычным многотрудным протискиванием в рыночную нишу. Она сразу явилась «в золоте и блеске». Энтузиасты применения золотого армирования уже через год рапортовали о сотнях благоприятных результатов.

Возник ли новый метод омоложения лица? Пожалуй. Во всяком случае отторжения, которое в то же время претерпел ПААГ, не произошло. Метод продолжает применяться. Но главное не в этом. Главное мне видится в том, что, благодаря усилиям «Нике-Мед», наше, тогда еще столь юное и незрелое сообщество получило чуть ли ни первый опыт соприкосновения с настоящей сенсационной новацией. А этот опыт, в отличие от любого «ноу-хау» – настоящая драгоценность. Аппаратурные новации громоздки, не по карману, требуют времени и усилий. А золотые нити – вот они, поезжай на улицу Панферова, 11, бери и делай.

И брали и делали. И получали тот самый драгоценный опыт. Нет, не омоложения лица, а осознания своего места в медицине и бизнесе, своих возможностей, своей позиции. Одни так и не прикоснулись к нитям. Другие начали пробовать, но постепенно прекратили, не получив обещанных результатов. Зато они приобрели бесценный опыт взаимоотношений с пациентами, которого не могут дать традиционные проверенные методы с гарантированным результатом. Третьи продолжают практиковать армирование, изыскав возможности и силы добиваться удовлетворенности пациента не в связи с разительными переменами внешности с помощью монометода, а используя сочетанные процедуры и психологическую поддержку.

Хирургический тост за юбиляра не может не коснуться другой части ассортимента «Нике-Мед», а именно эндопротезов «Eurosilicon». И здесь есть место благодарности. Нет, не за некие преимущества этой продукции, а за тот же опыт многообразия. Согласимся, что в 1996 году мы считали лучшим то, что было доступно – протезы «MacGhan». Это отличные имплантаты, настолько превосходящие предыдущие, что многие невольно и подсознательно стали считать вопросы маммопластики решенными, благодаря одним только высококачественным протезам. Негативные результаты вызывали горькое недоумение. И только появление конкурентов, в частности «Eurosilicon», показало, что дело не в текстуре или форме протеза, дело в хирургии. Продукция всех западных производителей примерно равнозначна, и никакое новое явление на рынке не в силах подменить принципы пластической хирургии (состоятельность тканей, закономерности их послеоперационной трансформации и др.). Нашей сегодняшней зрелостью мы не в последнюю очередь обязаны усилиям таких компаний как «Нике-Мед» по «деверсификации» нашей практики, ускоренному освоению коммерческих сторон нашей работы, «взрослению» в отношении к производителям.

Приветствуем юбиляра и благодарим за обогащение нашего арсенала и опыта.

Э. Баткаев

заведующий кафедрой дерматовенерологии и клинической микологии РМАПО, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор

В течение последних 5 лет кафедра дерматовенерологии и клинической микологии РМАПО успешно и плодотворно сотрудничает с клиникой «Нике-Мед». В результате этой совместной деятельности сотни курсантов РМАПО обучились работе на косметологических аппаратах фирмы «Enco», получили сведения о последних достижениях в области эндермологии, контурной пластики, о новых препаратах на основе ботулинического токсина типа А и инновационных методиках его применения.

На кафедре совместно с клиникой «Нике-Мед» проведены клинические испытания нового препарата ботулотоксина типа А, а также целого ряда филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которые дали положительные результаты.

Материалы исследований представлены в МЗ РФ. По ним написаны статьи и сделаны доклады на научно-практических конференциях.

Желаем компании «Нике-Мед» дальнейшего развития и процветания.

Надеемся, что наша совместная деятельность будет успешно продолжена.

02.11.2006

Версия для печати

 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork

 
Рассылка:
Ваш e-mail:


подписаться

отписаться

HotLog
HotLog доставка цветов
Rambler's Top100
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1