На главную
Новости
Контактная информация
Профессиональная книга почтой
Анонс профессиональных мероприятий
Правление
Международное сотрудничество
Ссылки
Наши партнеры
Эстетическая медицина в России
Страничка профессионала
Члены ОСЭМ-юридические лица
АВТОРСКИЙ КУРС ДОКТОРА ХЕДЕНА ПО АНАТОМИЧЕСКОЙ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКЕ

АВТОРСКИЙ КУРС ДОКТОРА ХЕДЕНА ПО АНАТОМИЧЕСКОЙ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКЕ

А. АртемьевМосква, Россия

Что в действительности имеется в виду, когда говорится об «увеличении груди»? Является ли простое увеличение объема груди целью пластической хирургии XXI века? Пластический хирург – скульптор, создающий новую форму в соответствии с эстетическими принципами гармонии, или ремесленник, просто «набивающий» кубические сантиметры в грудь («a stuffer»)? Эти вопросы задавал аудитории доктор Хеден (Швеция), автор переведенной на русский язык книги «Энциклопедия пластической хирургии», профессор, руководитель и главный хирург «Академклиникен» в Стокгольме, где накоплен большой опыт установки анатомических имплантатов груди с варьируемым соотношением ширина-высота-профиль (система «Матрица», или «Matrix», Мак Ган).

В Москве 15 февраля 2006 года доктор Хеден прочел однодневный курс по аугментационной маммопластике с анатомическими имплантатами. По плану курс должен был продолжаться с 10.00 до 17.00 часов, однако участники (их было около 70 человек из России, Украины, Белоруссии и Армении) не отпускали доктора до 19.15. Слушателям хотелось знать мнение Пер Хедена о вторичной аугментации, коррекции ассиметрий, увеличении птозной груди, в том числе в сочетании с мастопексией, то есть о тех вопросах, которые обычно рассматриваются на 2 этапе обучения, в так называемой Академии «Инамед». Несмотря на то, что Пер Хеден прилетел в Москву в 2 часа ночи того же дня, после обязательного семичасового курса, удовлетворяя настойчивые требования слушателей, он еще в течение более двух часов говорил и отвечал на вопросы, разъяснял, и показывал. Переводчик уже с трудом работал и путал нижний и верхний полюсы груди, большую и малую грудные мышцы и т.п. А доктор Хеден… единственное, о чем сожалел – это о том, что теряется драгоценное время на перевод, и призывал слушателей перейти на английский.

Основным принципом при проведении анатомической увеличивающей маммопластики доктор Хеден считает признание уникальности каждой пациентки, то есть необходимость учитывать особенности размеров торса, характеристики собственных тканей груди и пожелания пациентки относительно формы и размеров создаваемых грудных холмов. Из этого следует, если хирург выступает в роли скульптора, то для достижения наилучшего эстетического результата ему необходимы, как минимум, два «инструмента»:

– набор имплантатов с варьируемым соотношением ширина-высота-профиль (имеется 12 форм анатомических имплантатов системы «Матрица»);

– совокупность хирургических методов установки этих имплантатов.

Оптимальному выбору этих инструментов, обеспечивающему наилучший (то есть анатомически гармоничный) эстетический эффект на максимально продолжительное время, и был в основном посвящен курс, проведенный в Институте пластической хирургии и косметологии под эгидой ОСЭМ при участии корпорации «Инамед».

28.04.2006

Версия для печати

 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork
 
Реклама:
LocalBannerNetwork

 
Рассылка:
Ваш e-mail:


подписаться

отписаться

HotLog
HotLog доставка цветов
Rambler's Top100
LocalBannerNetwork